lunedì 19 luglio 2010

I piatti-recupero! Le crocchette di patate...

Quante volte in frigorifero ci attendono avanzi di ogni sorta che sembra impossibile recuperare? A me è successo proprio domenica, per giunta a pranzo... Mmm vediamo, parmigiano, 3 patate bollite, qualche uovo...che fare??? Semplice, le crocchette di patate!!!

CROCCHETTE DI PATATE
Ingredienti per 12 crocchette circa
- 3 patate bollite
- un uovo
- parmigiano grattugiato
- pepe e sale qb.
- olio per friggere
- pan grattato

Per prima cosa ho passate al passaverdura le patate, sistemandole in un grilletto. Aggiungetevi il parmigiano (5 cucchiai abbondanti), il sale, il pepe e l'uovo.
Dopodichè mescolate accuratamente e infine con le mani create dei cilindretti di 3 cm di diametro circa e 6 cm di lunghezza.
Passateli ora nel pangrattato uno ad uno. Se volete una panatura più croccante e spessa montate a neve uno o due bianchi d'uovo, passate le crocchette nel pane, poi nel bianco d'uovo e di nuovo nel pane. Saranno croccantissimi.
Friggeteli in abbondante olio bollente, scolateli e asciugateli sulla carta assorbente.

Un piccolo suggerimento: all'interno potreste mettervi una strisciolina di formaggio (tipo fontina, gruviera...), che in frittura si ammorbidirà creando un goloso ripieno...
Buon appetito!!!

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