domenica 14 novembre 2010

Krapfen!!!

Ragazzi... con questo tempaccio la voglia di cucinare aumenta, giusto per passare un pò il tempo!!! :)
Oggi mi sono cimentata in una ricetta molto, ma molto golosa, un pò lunga come tempi, ma alla fine semplice...
Chi non è mai stato tentato da una soffice, calda, zuccherosa...Krapfen??????
Ecco per voi la mia ricetta sperimentata!

KRAPFEN
Ingredienti
- 280 gr di farina
- 15 gr di lievito di birra
- 120 gr di latte
- 30 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 10 gr di rum
- un pizzico di sale
- 1/2 litro d'olio per friggere

In una capiente ciotola stemperate la farina con il latte tiepido, dove avrete fatto sciogliere il lievito di birra. Fate lievitare questo composto per 10 minuti, poi aggiungete il burro fuso, i due tuorli d'uovo, il pizzico di sale e il rum, impastando a mano sempre nella ciotola.
Ora la pasta necessita di una lievitazione di 20 minuti, coperta, possibilmente.
Passati i 20 minuti stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia per impastare, fino a raggiungere lo spessore di 2 cm circa.
Tagliate dei dischi dalla pasta con un coppapasta o con il bordo di un bicchierino da liquori, che non superi i 3 cm di diamentro.
Fate riposare i dischetti per 30 minuti, coprendoli con un panno appena umido.
Ora, in olio bollente, friggete i dischetti, rigirandoli solo una volta possibilmente.
Appena saranno belli dorati scolateli e passateli in un piatto con lo zucchero affinchè aderisca bene.
Serviteli caldi e...Buon appetito!!!

P.s.: Se volete proprio esagerare potete farcirli con una panna montata leggermente zuccherata con un cucchiaio di zucchero a velo, oppure con un'ottima crema pasticcera... servitevi di una sac à poche per farcirli, facendo solo un buchetto piccolo. :)

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