venerdì 1 ottobre 2010

Pesce!!! Acciughe alla Corsara!

A volte il pesce ci può mettere in crisi... le acciughe poi... o le fai fritte o sembra quasi che le altre cotture siano un pò tristi... invece oggi vi propongo una ricettina facilissima e rapida per cucinare le acciughe in modo sano e gustosissimo!!!

ACCIUGHE ALLA CORSARA
Ingredienti per 4 persone

- 500 gr di acciughe freschissime
- 1 pomodoro fresco
- 6 cucchiai di pan grattato
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- abbondante maggiorana
- sale e pepe qb.
- olio extravergine d'olive

Pulite accuratamente le acciughe e apritele a libretto, eliminando le lische, il codino e la pinnetta centrale sul dorso. Sciacquatele una per una sotto acqua corrente.
Disponetele in una teglia foderata di carta da forno e un poco unta d'olio, in modo che non si sovrappongonano e che abbiano il lato aperto verso l'alto.
In una piccola ciotola miscelate il pane grattugiato, il formaggio e le fogioline di maggiorana (se volete un poco tritate, io le metto anche intere). Mettete il composto a cucchiaiate sulle acciughe, tenendone da parte un terzo.
Ora sulle acciughe così impanate disponete il pomodoro fresco a piccoli cubetti, finite con il rimanente pane e guarnite con un filo d'olio, sale e pepe.

Infornate a 180°C per 15 minuti circa, finchè non saranno belle dorate.
Servite caldissime e... Buon appetito!!!

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