domenica 10 luglio 2011

La torta all'amaretto!

Questa che vi propongo ora è una ricetta molto semplice ma che ha già riscontrato un ottimo successo in ufficio...!
La ricetta è di una amica di mia mamma, che ha una vera e propria passione per la torta all'amaretto di una nota pasticceria di Genova... ed è riuscita a ricrearla a casa!!!
Successo garantito!!!

TORTA ALL'AMARETTO
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 tazzina di liquore all'amaretto
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- qualche goccia di aroma di mandorle

Montate a neve i binachi con il pizzico di sale, quindi riponeteli in frigorifero.
In un recipiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, aggiungete quindi i tuorli d'uovo, poi il liquore, l'essenza di mandorle, la farina, la vanillina e il lievito. Aggiungete ora a cucchiaiate i bianchi d'uovo montati a neve, mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso, molto lentamente.
Sistemate l'impasto in una tortiera di 24-26 cm di diametro, imburrata ed infarinata. Infornatela a forno già caldo per mezzora circa, a 180°C. Preparatevi un foglio di carta da forno per ricoprire la torta passati circa 20 minuti, perchè tende a brunirsi molto.

Buon appetito!!!

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