mercoledì 13 novembre 2013

Assaggi di Grecia! TZAZIKI!!!

Rieccomi!!!
Dopo non so quanto tempo di inattività (ma solo informatica, in cucina non mi sono affatto fermata!) sono tornata ad aggiornare il blog!
Riparto con una ricetta semplice, un pò particolare e decisamente estiva... la salsa Tzaziki, una crema salata a base di yogurt, ottima per accompagnare la carne alla brace.

TZAZIKI
Ingredienti per una coppetta di salsa

- 300 g di yogurt greco (lo trovate confezionato al supermercato -per es. marca Fage-  oppure al banco del    fresco)
- 1 cetriolo maturo
- 2 spicchi d'aglio
- 3-4 cucchiai di olio extravergine
- sale fino q.b.

Prima di tutto bisogna grattugiare il cetriolo, dopo averlo ben lavato, completo di buccia.
Usate una grattugia per le verdure, in modo da fare delle sottilissime striscioline. Sistemate la purea di cetriolo in un colapasta dai fori piccoli e lasciate che dia via la acqua di vegetazione, schiacciandolo di tanto in tanto con il dorso di un cucchiaio. Ci vogliono almeno 30-40 minuti di riposo.
Nel frattempo mettete in una coppetta di servizio lo yogurt e mescolatelo con l'aglio tritato finissimo, l'olio e il sale.
Infine aggiungete la purea di cetriolo ben scolata.
Buon appetito!!!

Servitela come accompagnamento alla carne grigliata, in Grecia la usano molto sui suvlaki, gli spiedini!
E' ottima anche spalmata sul pane, come aperitivo! :)




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