giovedì 17 marzo 2016

Riso thai all'orientale!

Rieccomi tornata a scrivere qui sul blog...dopo anni (sigh!!!) di mancanza...
Un po' di ricette le ho ora, quindi a poco a poco ve le inoltrerò!
Per ora iniziamo con questo "risotto" semplicissimo che profuma d'oriente!
Dopo un viaggio in Cambogia il minimo è ricercare parte di quei sapori...certo è che alcuni ingredienti e poi soprattutto l'atmosfera sono irreplicabili ma ci si prova!
Ecco a voi...

RISO THAI ALL'ORIENTALE

Ingredienti per 4 persone:
- un bicchiere di riso jasmin
- 1/2 cipolla
- 5 o 6 peperoni piccoli (li trovo all'Ipercoop, sono molto piccolini, colorati e dolcissimi, nulla a che vedere con i classici peperoni)
- 400g di code di gamberoni (io uso quelli congelati)
- un cucchiaino di zenzero (meglio se fresco e quindi grattugiato)
- salsa di soia q.b.
- un peperoncino secco
- olio evo e sale q.b.

Tagliate a pezzettini finissimi i peperoni puliti dai semi e lavati. Metteteli in padella con la cipolla, un poco d'olio e il peperoncino  e iniziate la cottura, salando il tutto. Ci vorranno almeno 45 minuti, devono praticamente disfarsi, diventando una specie di crema. Sarà sicuramente necessario aggiungere acqua calda durante la cottura.
A cottura quasi ultimata aggiungete lo zenzero e mescolate.
A parte fate cuocere in acqua bollente e salata il riso, scolatelo e tenetelo da parte.
In una padella con poco olio saltate i gamberi ancora congelati. Per circa 15 minuti dovranno cuocere lentamente, quando poi saranno pronti li dovrete sgusciare e aggiungere alla padella con i peperoni ormai pronti.
A questo punto saltate il riso in padella e se vi fa piacere aggiungete poca salsa di soia.

Buon appetito!!!


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