venerdì 27 gennaio 2012

Oat biscuits...!

Oggi pomeriggio, dopo aver studiato quel che dovevo, avevo bisogno assolutamente di rilassarmi...ovviamente combinando qualcosa in cucina!
Mia mamma aveva trovato da tempo delle belle ricettine e oggi ho deciso di sperimentarne una...sono decisamente soddisfatta del risultato!
Mi sembrano i classici e ottimi biscottini inglesi che si trovano nelle pasticcerie di Londra formato king-size!
I miei sono in Italian-size, ma very London style!

BISCOTTI ALL'AVENA E VANIGLIA
Ingredienti per circa 25 biscotti

- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero al velo
- 2 bustine di vanillina
- 80 g di fiocchi di avena
- 225 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Aiutandovi con le fruste elettriche mischiate in un grilletto il burro con lo zucchero al velo, finoa creare una crema liscia e morbida.
Aggiungete quindi l'avena, la vanillina e la farina miscelata al lievito.
Ora trasferite il composto sulla tavola per impastare un pò infarinata e create un cilindro di 5 cm di diametro.
Fasciatelo con la carta da forno o la pellicola alimentare e sistematelo in frigorifero per un'ora o in freezer per 20 minuti (dovrà solidificarsi senza surgelarsi!!!).
Passato il tempo indicato tagliate dal rotolo delle sottili fettine (5 mm circa di spessore) e sistematele in una teglia precedentemente foderate di carta da forno.
Lasciate molto spazio fra una fetta e l'altra perchè raddoppieranno il loro diametro!
Infornate la/le teglie a 160°C in forno preriscaldato, per circa 10 minuti.
Appena prenderanno colore toglietele da forno, non devono diventare brunite!!!
Lasciatele nella teglia per 5 minuti circa e vedrete che si staccheranno, belle fragranti e friabili.

Buon appetito!!!



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