martedì 4 settembre 2012

Torta after eight!!!

Ricomincia il freschino... ed eccovi quindi una bella torta tutta per voi!!!
La ricetta è di mia zia, quindi già doppiamente sperimentata!!!
Non adatta a chi non ama l'accostamento menta-cioccolato!

TORTA AFTER EIGHT
Ingredienti

- 200 g farina
- 100 g di fecola di patate (o maizena)
- 100 g di panna liquida
- 100 g di latte
- 100 g di gocce di cioccolato
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro morbido a cubetti
- 2 uova
- 10 cucchiai di sciroppo alla menta
- 1 bustina di lievito per dolci

Unite la farina, la maizena e il lievito in una ciotola, aggiungetevi le uova, lo zucchero, il burro a cubetti e la menta. mescolate molto bene cercano di non formare troppi grumi.
Aggiungete ora la panna liquida e il latte, mescolate con una frusta A MANO (la panna non si deve montare!) ed eliminate così tutti i grumi.
Unite ora al composto le gocce di cioccolato, dopo averle passate nella farina. Questo farà si che sprofondino di meno nel composto durante la cottura, cosa che io purtroppo non ho fatto.............e infatti mi sono precipitate sul fondo della torta, sigh!
Usate una teglia imburrata ed infarinata di MASSIMO 24 cm di diametro, infornate a forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.
Se necessario passata la metà della cottura copritela con l'alluminio, affinchè non si bruciacchi troppo la superficie.

Appena si sarà raffreddata cospargetela di zucchero a velo e...Buon appetito!!!

P.s.: Potete anche farcirla...! Io non l'ho fatto, ma se siete proprio golosi....!!!
        Servono:
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 10 g di farina
- 100 g di panna
- 70 g di latte
- 30 g di sciroppo di menta
- 10 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente

Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungetevi quindi la farina mentre nel frattempo portate ad ebbollizione latte, panna, sciroppo e burro.
Versate il tutto sul composto di uova e zucchero, quindi lasciate il tutto sul fuoco per qualche minuto, mescolando sempre.
Togliete il tutto dal fuoco, mescolate con una frusta e appena sarà più raffreddato unite il cioccolato sminuzzato. Farcite quindi la torta dopo averla tagliata a metà.


Ri-buon appetito!!!


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