martedì 2 agosto 2016

Salmone gratinato

Il salmone fresco è da sempre un ingrediente che mi aveva creato problemi...in qualsiasi modo lo cucinassi non mi aveva mai soddisfatto...
In padella risultava grasso, bollito o al vapore restava stopposo...come renderlo più appetibile???
Una mattina dal pescivendolo ho origliato questa semplicissima ricettina che lo rende morbido e non grasso!

SALMONE GRATINATO
Ingredienti per due persone:

- 2 fette di salmone fresco
- pan grattato q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio evo
- gusti vari a vostro piacimento
- sale fino q.b.

Foderate di carta da forno una teglia dai bordi alti e metteteci le fette di salmone.
In un padellino scaldate l'olio evo e saltateci il pane grattugiato per farlo dorare un poco. Potete aggiungere lo spicchio d'aglio finemente tritato e i gusti che avrete scelto in modo da insaporire bene la miscela.
Salate un poco le fette di salmone e aggiungete due pizzichi di sale anche nel mix di pane e aglio, sistemate quindi il tutto sulle fette di salmone e schiacciatele bene per far aderire il tutto.
Infornate a 180C per circa 25 minuti... Vedrete che il risultato sarà ottimo, non grasso ma nemmeno stopposo! Se vi fa piacere potete servirlo con un poco di succo di limone e una bella insalata fresca.
D'ora in poi il salmone solo così!!!

Buon appetito!


 

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