giovedì 4 agosto 2016

Strudel salato!

Domani sera andiamo a cena da un amico...cosa portare di sfizioso???
Perché non uno strudel salato con un impasto un po' particolare? Io lo farciro' con prosciutto e provola affumicata ma ognuno di voi è libero di trovare altri abbinamenti! Unico accorgimento? La pasta va fatta la sera prima!!!

STRUDEL SALATO
Ingredienti per uno strudel

- 80 g di burro a cubetti
- 100 g di farina
- 100 g di ricotta fresca
- 1 pizzico di sale

- 1 provola affumicata
- 150 g di prosciutto cotto
- foglioline di maggiorana q.b.

Mettete in una ciotola il burro freddo a cubetti, unite il sale, la farina e la ricotta. Impastate velocemente per creare una palla compatta. Fasciatela di pellicola e riponetela in frigorifero per una notte.
Il giorno dopo, aiutandovi con la carta da forno stendetela (mettete un po' di farina sulla carta da forno e sul mattarello). Farcitela con pezzetti di formaggio e le fette di prosciutto, quindi avvolgete il tutto con la pasta e giratelo con i bordi a pancia in giù.
Questo farà si che lo strudel in cottura non si apra. Se volete renderlo più dorato potete spennellarlo con un uovo leggermente sbattuto. Infornate a 180 °C per 20 minuti. Servite tiepido.
Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento