Oggi pomeriggio, dopo aver studiato quel che dovevo, avevo bisogno assolutamente di rilassarmi...ovviamente combinando qualcosa in cucina!
Mia mamma aveva trovato da tempo delle belle ricettine e oggi ho deciso di sperimentarne una...sono decisamente soddisfatta del risultato!
Mi sembrano i classici e ottimi biscottini inglesi che si trovano nelle pasticcerie di Londra formato king-size!
I miei sono in Italian-size, ma very London style!
BISCOTTI ALL'AVENA E VANIGLIA
Ingredienti per circa 25 biscotti
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero al velo
- 2 bustine di vanillina
- 80 g di fiocchi di avena
- 225 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Aiutandovi con le fruste elettriche mischiate in un grilletto il burro con lo zucchero al velo, finoa creare una crema liscia e morbida.
Aggiungete quindi l'avena, la vanillina e la farina miscelata al lievito.
Ora trasferite il composto sulla tavola per impastare un pò infarinata e create un cilindro di 5 cm di diametro.
Fasciatelo con la carta da forno o la pellicola alimentare e sistematelo in frigorifero per un'ora o in freezer per 20 minuti (dovrà solidificarsi senza surgelarsi!!!).
Passato il tempo indicato tagliate dal rotolo delle sottili fettine (5 mm circa di spessore) e sistematele in una teglia precedentemente foderate di carta da forno.
Lasciate molto spazio fra una fetta e l'altra perchè raddoppieranno il loro diametro!
Infornate la/le teglie a 160°C in forno preriscaldato, per circa 10 minuti.
Appena prenderanno colore toglietele da forno, non devono diventare brunite!!!
Lasciatele nella teglia per 5 minuti circa e vedrete che si staccheranno, belle fragranti e friabili.
Buon appetito!!!
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