Ho deciso di cambiare un pò dai soliti risotti, paste... e mi sono inventata queste crepe un pò diverse e salate ;)
CREPE CENERE E SALMONE
Ingredienti per circa 10-15 crepe molto sottili
- 200 gr di farina
- 4 uova
- un pizzico di sale
- due cucchiaini di lievito per pizze
- 30 gr di burro fuso
- 3/4 di litro di latte fresco
- olio per friggere
- 300 gr di philadelfia
- 2-3 cucchiaiate di patè d'olive nere
- 100 gr di salmone affumicato
Per prima cosa fate le crepe:
Separate i rossi d'uovo dai bianchi, i bianchi montateli a neve e metteteli per pochi minuti in frigorifero.
Ora aggiungete ai rossi d'uovo i bianchi d'uovo, la farina, la presa di sale, e il burro fuso un poco raffreddato. Infine il lievito.
Ora a poco a poco mescolando aggiungete il latte, fino a raggiungere una consistenza cremosa ma abbastanza liquida.
In una padella molto bassa e antiaderente (se non possedete la padella per le crepe)versate un cucchiaino d'olio e su fuoco vivace stendete un mestolo alla volta del composto prima ottenuto: con una paletta aiutatevi per girarla da un lato e dall'altro, affinchè sia dorata da entrambi i lati.
Aggiungete olio ogni due-tre crepe circa.
A parte create in una ciotola una crema fatta di philadelfia e patè d'olive.
Farcite le crepe dopo averle un poco riscaldate in forno, create al loro interno una pallina di crema distesa e sovrapponete all'interno una fetta di salmone affumicato. Chiudetele e metà e servite tiepide.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento