martedì 11 maggio 2010

Torta Monna Lisa

Cari lettori è da un pò che non aggiornavo il sito, spero mi perdonerete! Per ovviare a questo inconveniente ho deciso di pubblicare una ricettina semplicissima che mi faceva sempre mia nonna, un'ottima torta morbida e sofficiosa da colazione che si presta a mille varienti diverse.
Quella che vi propongo qui è la base, poi potete aggiungere marmellata, cioccolato, canditi, yogurt, mandorle, nocciole, pezzettini di mela, pera... e chi ne ha più ne metta!
Ecco per voi la...

TORTA MONNA LISA
Ingredienti
- 350 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva (sostituibile con lo yogurt)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale

Separate i tuorli dal bianco, i tuorli mescolateli con le fruste elettriche con lo zucchero e i bianchi montateli a neve. Aggiungete ai rossi il bicchiere d'olio, la farina e il latte a poco a poco. Infine grattuggiate la buccia del limone e versatela nel composto, insieme al succo del limone, al sale e al lievito.
Per ultimi aggiungete i bianchi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non spezzare i legami che renderanno la torta soffice.
Infornate in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, a 150°C per circa 45 minuti.
Buon appetito!!!

P.s.: io le ho anche infornate con l'aggiunta di pezzettini di mela in piccoli pirottini di alluminio, sempre imburrati ed infarinati, per regalarle ai miei amici per Pasqua. Decorati con zuccherini bianchi e un ovetto di zucchero e cioccolato! Un'ottima idea per un pensierino dolce e poco impegnativo!

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