domenica 17 ottobre 2010

Sformatini freschi ai formaggi e pere

Una ricettina semplicissima, fresca, ottima per un facile antipasto o anche per uno sfizioso aperitivo.. Ci vuole pochissimo per creare questi...

SFORMATINI FRESCHI AI FORMAGGI E PERE
Ingredienti per 4 persone

- 150 gr di robiola
- 150 gr di ricotta di pecora, se possibile
- 1 pera matura
- 1 cucchiaio abbondante di miele di castagno
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 manciata di noci dell'amazzonia
- 1 pizzico di sale

Lavorate i due formaggi con una forchetta o una frusta a mano, per rendere il composto spumoso e morbido, aggiungetevi la pera privata della buccia e tagliata a piccolissimi dadini.
Aiutandovi con due cucchiai umidi create delle quenelle con il formaggio e le pere, porzionando già i piatti, oppure create delle palline da servire in pirottini di carta da pasticcino, o in piccoli recipienti. Ponete il tutto in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo in un mixer frullate le noci dell'amazzonia con un pizzico di sale.
Al momento di servire il formaggio spolverizzatelo con un pizzico di cannella, versateci pochissimo miele (fatelo riscaldare nel caso fosse troppo compatto) e guarnite con una abbondante spolverizata di noci dell'amazzonia frullate.
Buon appetito!!!

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