venerdì 19 novembre 2010

Pomodorini!

A volte la semplicità è la miglior cosa... senza ingredienti complicati, senza cotture lunghe... dieci minuti sono più che sufficineti per sprigionare i profumi del mio ingrediente preferito... il Pomodoro! :)

SUGHETTO AL POMODORO FRESCO(ultra rapido e leggero!)
Ingredienti per una persona

- 6 pomodorini freschi e sugosi (pachino, piccadilly)
- origano secco
- uno spicchio d'aglio
- sale e pepe qb.
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 mozzarella (preferibilmente di bufala)

In una bella padella versate un filo d'olio, tagliate a listarelle sottili l'aglio e fatelo imbiondire. Aggiungete il pomodoro, tagliato grossolanamente, a pezzi piuttosto grossi, salate e pepate, aggiungete anche la spolverata d'origano.
Fate cuocere solo per una decina di minuti, poichè il pomodoro rilasci i succhi, creando un bel sughino di fondo, ma non stracuocia.
Quando la pasta sarà cotta (io ho usato dei paccheri meravigliosi)saltatela in padella per qualche minuto, poi nel piatto aggiungeter una spolverata di grana e i cubettini ricavati dalla mozzarella fresca.

Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento