Ho scoperto non da molto l'intenso sapore dei pomodori secchi, un prodotto tipico del meridione...e devo dire che me ne sono innamorata! Poichè si tratta di una mia idea non avrebbe un vero e proprio nome ma...la chiameremo...
PASTA AL SAPORE D'ESTATE
Ingredienti per 3-4 persone:
- Un cucchiaio di patè di pomodori secchi
- Un cucchiaino di patè d'olive nere taggiasche
- Una manciata di pinoli
- Un cucchiaio d'olio extravergine
- Sale fino qb
- 320 gr di pasta corta come maccheroni o meglio ancora farfalle
- Un'abbondante grattuggiata di parmigiano
In una padella capiente, che possa accogliere poi la pasta da saltare, versate un filo d'olio e aggiungete la manciata di pinoli.
Fateli dorare per 3-5 minuti, a fuoco vivace ma non troppo forte.
Aggiungete ora il cucchiaio di patè di pomodori e il cucchiaino di patè di olive nere.
Fate cuocere per circa 5 minuti, aggiungendo nel caso un goccio d'acqua della pentola preparata per la pasta e controllando il sale.
Fate saltare la pasta con il sugo per un paio di minuti in padella e condite con il parmigiano...
Buon appetito!!!
questo mi arrapa :P
RispondiElimina