Ma se cucinato bene, in modo sfizioso, con qualche accorgimento e un nome un pò più simpatico...merita!
Provare per credere!
PASTA CON GLI ALBERELLI
Ingredienti per 3-4 persone:
- Un broccolo di medie dimensioni
- Due o tre filetti di acciughe sottosale o sott'olio
- Uno spicchio d'aglio
- Un poco di cipolla
- Olio extravergine qb
- Sale e pepe qb
- Parmigiano grattuggiato
- 240 gr di pasta corta, come penne, maccheroni, farfalle... Meglio ancora sarebbe usare le orecchiette.
Per prima cosa fate bollire in abbondante acqua salata (come per la pasta, un pugno) il broccolo tenuto intero, per circa 10-15 minuti al massimo, poi scolatelo con una schiumarola.
Non buttate via l'acqua usata per il broccolo, servirà per la pasta!
In una padella capiente versate un filo d'olio, la cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio.
Dopo averli fatti rosolare a fuoco basso aggiungete i filetti d'acciuga e fateli sciogliere completamente.
Ora tagliate a pezzi il broccolo, ma non troppo piccoli perchè altrimenti fecendolo saltare in padella si "spappolerebbe" perdendo il carattere "ad alberello"!
Saltate il sughino di prima con il broccolo per circa un paio di minuti e infine aggiungete la pasta, fatta precedentemente cuocere nella stessa acqua di bollitura della verdura.
Guarnite il tutto con un'abbondante spolverata di parmigiano e... Buon appetito!!!
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